Карта боевых действий на Украине: Битва за Авдеевку: безуспешные контратаки и огромные потери ВСУ

Карта

Карта боевых действий на Украине: Битва за Авдеевку: безуспешные контратаки и огромные потери ВСУ

Вокруг Авдеевского укрепрайона российские подразделения после удачного продвижения перешли к обороне и закреплению на занятых участках. ВСУ, перебросив подкрепления с других направлений, попытались контратаковать.

Ситуация на северном фланге

Украинские формирования, действуя из Новокалиново, намеревались прорваться к Красногоровке, но безуспешно. Точная конфигурация фронта пока в тумане войны из-за нехватки достоверных сведений. При этом члены ВСУ все больше жалуются на огромные потери и отсутствие ротации.

В 3 батальоне 31 омбр нехватка живой силы стала настолько существенной, что пункт приема мобилизованных организован в Новоселовке 1-й и Бердычах. При этом рассматривается вариант передачи в подчинение бригады 68 стрелкового батальона.

А сегодня российские подразделения пересекли железную дорогу и наскоком прорвались к Степовому (Петровскому). Военнослужащие российской Армии зашли в село, после чего отошли обратно, «прощупав» оборону ВСУ. Прорыв через ж/д линию указывает на снижение оборонительных возможностей противника.

Обстановка на южном фланге

Здесь линия фронта осталась практически без изменений. Украинские силы несколько раз атаковали позиции ВС РФ вдоль лесополосы при поддержке авиации из Днепропетровска и Миргорода, но все нападения были отбиты.

Украинское командование продолжает отправлять подкрепления для удержания Авдеевского укрепрайона. На днях к передовой прибыли подразделения 147 батальона 116 обр ТРО ВСУ. Также появилась информация о возможной переброске батальона 79 одшбр с Марьинского участка.

Если информация подтвердится, то это будет означать ослабление позиций противника в Марьинке. Основу обороны ВСУ там составляют как раз-таки десантники 79 бригады, которые более подготовлены, чем тероборона.

На текущий момент российские войска закрепились на занятых ранее участках, уверенно сдержав натиск противника. После передышки и пополнения запасов следует ожидать возобновления наступления по охвату Авдеевки.

Что дальше?

Именно окружение с флангов и блокада контингента внутри Донецкого пригорода является наиболее оптимальным решением для взятия стратегического укрепрайона. Это не только позволит сберечь жизни наших военнослужащих, но и заставить ВСУ стягивать всё больше сил на участок, ослабляя другие рубежи.

тг канал Рыбарь

Оцените статью
Карта боевых действий
Добавить комментарий