Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины по состоянию на 16.00 27 августа 2022 года

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины по состоянию на 16.00 27 августа 2022 года

  • ВС РФ поразили позиции противника в селах Шалыгино, Катериновка и Шевченко в Черниговской области, а также в Новгород-Северском, Горднянском и Середина-Будах в Сумской области.
  • На севере Харьковской области стороны ведут позиционные бои западнее Уд, у Веселого и в окрестностях Перемоги. Для укрепления обороны на данном участке фронта командование ВСУ перебросило бронетехнику в район Питомника.
  • На Бахмутском (Артемовском) направлении значимых изменений линии фронта нет.

➖ В Соледаре подразделения Народной Милиции ЛНР продолжают вести бои на южных окраинах города неподалеку от Белокаменского огнеупорного завода.
➖В восточной части Бахмута (Артемовска) штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» ведут бои в городской застройке.

  • На Донецком направлении ВСУ нанесли удары по Донецку, Горловке, Ясиноватой и другим населенным пунктам, в результате чего погибли и были ранены мирные жители. В ЛНР украинские формирования нанесли удар по гостинице «Донбасс» в Стаханове.
  • В Запорожской области противоборствующие стороны вели артиллерийские дуэли:

➖Украинские формирования нанесли удар по жилой застройке в Каменке (Куйбышево). Погибли несколько мирных жителей, в том числе — детей.
➖ВСУ вновь обстреляли территорию Запорожской АЭС: несколько снарядов взорвались неподалеку от хранилища радиоактивных изотопов.
➖ВС РФ поразили огневые позиции украинской армии на северном берегу Днепра в Никополе, Марганце и Червоногригоровке, откуда ведется обстрел ЗАЭС. Западнее Марганца была уничтожена американская гаубица М777.

  • На Криворожском направлении российская армейская авиация и артиллерия нанесли удары по скоплениям живой силы и техники противника в Ольгино, Широком, Красной Долине и Трудолюбовке.

тг канал Рыбарь

Оцените статью
Карта боевых действий
Добавить комментарий

  1. Совесть

    >на северном берегу Днепра
    Зачем тебе, Митрофанушка, энта еоргафия-то! А кучера-то на што!

    Ответить