Обстановка на Северодонецко-Лисичанском направлении по состоянию на 18.00 3 июля 2022 года

Обстановка на Северодонецко-Лисичанском направлении по состоянию на 18.00 3 июля 2022 года

Несмотря на доклад Министра обороны Российской Федерации Верховному Главнокомандующему, операция по зачистке «Лисичанского котла» далека от завершения.

Российские подразделения достигли южных окраин Белогоровки и фактически взяли под контроль административные границы Луганской области / Луганской Народной Республики. Из Белогоровки основная часть подразделений ВСУ вышла. Подобный отход наблюдается и из Григоровки.

Взята под контроль дорога Белогоровка — Малорязанцево — Лисичанский — Лисичанск. Завершились бои в Белой горе. Но ещё остаются очаги сопротивления как и в самом городе, так и полях.

Да, к концу следующей недели в Лисичанске уже будет не протолкнуться от военкоров и гуманитарщиков. Да, Лисичанск действительно пал. Но пока ситуация не настолько стабилизировалась, чтобы всю эту территорию перекрашивать в наш красный цвет.

Оцените статью
Карта боевых действий
Добавить комментарий

  1. К. Е.

    У-у-у, враг народа!!!
    Видели вражину?!!!
    Хоть один правду сказал.

    Ответить
  2. Владимир

    Сколько они могут позорить наш народ ? … Везде на Яндексе писали что Лисичанск взят ,а на самом деле ещё нет ! ,Ложь порождает недоверие и не верите ,это умышленный вред нашей стране нашему народу ! За это нужно очень строго наказывать !

    Ответить
  3. Юрий

    Для дебилов: город считается взят, если в нем не осталось групп организованного слпрлтивления, способных изменить исход сражения! А не тогда, когда там не останется совсем ни одного врага! Если к примеру там останется 20 упоротых наркош, вы тут будете верещать, что город не взят?

    Ответить