Обстановка на Соледарском направлении по состоянию на 18.00 25 июля 2022 года

Обстановка на Соледарском направлении  по состоянию на 18.00 25 июля 2022 года

Союзные силы ведут подавляют украинские позиции вдоль всей линии соприкосновения. Самые ожесточенные бои развернулись у Покровского и в окрестностях Углегорской ТЭС. Украинские войска частично отступают под прикрытием тактической и армейской авиации и минируют маршруты бегства.

?На Северском участке:

  • Украинская артиллерия ведет заградительный огонь по району Берестового и Белогоровки с целью замедлить продвижение союзных сил на запад от трассы Бахмут — Лисичанск.
  • Для поддержания боеготовности и морального состояния военнослужащих 10 огшбр в первом эшелоне обороны проведена замена личного состава 108 батальона бригады на 1 батальон 54 омбр.
  • В Федоровку и Васюковку направлены несколько взводов 25 овдбр ВСУ.

? На Бахмутовском (Артемовском) участке:

  • Наиболее интенсивные бои идут в окрестностях Покровского: после взятия южных окраин населенного пункта штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» продолжают взламывать оборону внутри самого населенного пункта.

Занятие Покровского позволит выйти на восточные окраины Бахмута (Артемовска) и приступить к штурму одного из ключевых звеньев обороны ВСУ на данном участке фронта.

  • К северу от Покровского со стороны Владимировки идёт штурм Бахмутского — населенный пункт является «вратами» в Соледар.
  • В Краматорске идет укрепление фортификационных сооружений на случай прорыва первого рубежа обороны в Бахмуте и Соледаре. В город прибывают подкрепления.
  • Для сдерживания наступления в окрестностях Парасковиевки и Звановки размещены позиции расчётов ПТРК «Стугна» и «Фагот».

? Обстановка под Углегорской ТЭС:

  • Несмотря на преждевременные сообщения, Углегорская ТЭС до сих пор остаётся за контролем ВСУ. Командование оставило рядовой личный состав и покинуло район электростанции. Накануне были взяты ключевые опорные пункты вокруг станции, у ВСУ остался последний путь отхода на Семигорье.
  • Одновременно с бегством с Углегорской ТЭС из Новолуганского в Семигорье отступили подразделения 72 омбр. Подразделения союзных сил вошли в Новолуганское, продолжается штурм и зачистка. Продвижение российских войск осложнено минированием основных маршрутов.
  • Командование ВСУ задействует армейскую и тактическую авиацию вдоль всей трассы Новолуганское — Бахмут, прикрывая отступление своих сил. В районе Вершины, Звановки и Семигорья работают украинские самолеты Су-24 и Су-25, а также вертолеты Ми-8 и Ми-24 украинских ВВС.
Оцените статью
Карта боевых действий
Добавить комментарий