Обстановка в Харьковской области к исходу 13 июня 2022 года

Обстановка в Харьковской области к исходу 13 июня 2022 года

Несмотря на формальный контроль российской стороны над сёлами Рубежное и Терновое, в окрестностях населенных пунктов регулярно вспыхивают столкновения.

Украинские ДРГ периодически прорываются вглубь контролируемой ВС РФ территории: минувшей ночью была совершены попытка атаковать позиции ВС РФ в Старице и Избицком к северо-западу от Рубежного.

Фактически, ни одна из сторон не может продвинуться дальше. ВСУ не хватает для этого живой силы, а российские войска упираются в созданный за последний месяц укрепрайон на западном берегу Северского Донца в треугольнике Старый Салтов — Верхний Салтов — Шестаково.

  • Сегодня боевые действия значительно активизировались: несмотря на появившиеся сообщения о боях «на окраинах Старого Салтова», фактически речь идёт о расширении боев на населенный пункт Верхний Салтов.

ВСУ предпринимают попытки по наведению понтонной переправы через обмелевший Северский Донец на восточный берег, с которым на данный момент всё сообщение идёт через Печенежское водохранилище. Перед ВС РФ стоит задача не допустить наведение переправы.

  • По позициям противника в области продолжает работать артиллерия: ВС РФ нанесли удары по Харькову, Чугуеву, Золочевскому району, Светличному, Черкасским и Русским Тишкам, южным окраинам Рубежного, Шестаково, Перемоге, Старому Салтову и Одноробовке. ВСУ в ответ обстреляли Веселое, Липцы, Слобожанское и Казачью Лопань.

С обеих сторон задействуется тактическая и армейская авиация.

  • На Балаклейском направлении сохраняется относительное затишье. Заявления ВСУ о сбитом у Изюма Су-34 ВКС РФ не подтверждаются ни местными жителями, ни данными объективного контроля..
Оцените статью
Карта боевых действий
Добавить комментарий

  1. Александр

    Спасибо. Коротко и ясно.
    Хорошая альтернатива роликами Юрия Подоляка, который что-то стал много воды лить и разглагольствовать не по делу. Ждёшь от него ежедневную сводку, как у него было раньше, а вместо этого получаешь чёрти-что — философствования на темы, которые и так «ежу понятны».

    Ответить